|
首页  图片新闻

我校举办“四进四信”精神学习交流会


发布部门:学生会  发布时间:2015-04-02  浏览次数:

 

4月1日晚,校学生会在科学校区大学生活动中心507室举办了“学习四进四信,争做优秀青年”主题交流会。各学生组织主要干部参加了此次交流会。

与会人员一同观看习总书记重要讲话视频,加深了对“四进四信”精神的理解。学生会主席黄思园同学首先发言,他提出我们要牢记习总书记的嘱咐“人生的扣子从一开始就要扣好”。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望未来的发展就有希望,中国的青年将任重而道远。“勤学、修德、明辨、笃行”这既是习总书记对我们这一代青年的殷切希望,也是我们共同奋斗的目标。学生会副秘书长照杨同学对“四进四信”精神内涵作进一步讲解,鼓励大家要继续创新活动形式,把“四进四信”精神真正落到实处,让“四进四信”活动在支部、在社团、在网络、在团课都具有蓬勃的生命力和感召力。

随后,各学生干部代表畅所欲言,大家以交流、分享的形式基于对“四进四信”精神的理解各抒己见,明确表示要以“四进”为手段,以“四信”为目标,切实引导广大青年学生和团学干部认真学习贯彻讲话精神,让“四进四信”活动在支部、在社团、在网络、在团课中都具有蓬勃的生命力和感召力。

为加强思想政治引领工作,将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,按照团中央、团省委统一部署,校团委于开学初印发《关于组织开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》,在全校团员青年中广泛组织开展了学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动。通过组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和团干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,“四进四信”活动扎实有效、蓬勃开展。

(转:团旗飘扬) 

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理