|
首页  图片新闻

种子变绿植,梦想在发芽


发布部门:学生会  发布时间:2015-04-10  浏览次数:

 

四月芳菲,绿意盎然,4月9日中午,由共青团中央学校部、新浪微博、中国绿化基金会联合发起,校团委协微博校园承办的第五届大学生绿植领养活动在我校科学校区学苑餐厅门前成功举办。

本次活动以“绿植变种子,梦想在发芽”为主题,旨在唤醒当代大学生的环保意识,鼓励同学们亲身参与绿色植物种植行动。活动以免费领养绿植的形式来宣传低碳环保的理念,设有微博用户通道与现场领养通道,活动一开始就得到了同学们的积极响应,现场更是排起了长长的队伍,在短短一个小时之内近200棵种子就被同学们领养一空。

苍穹之下,应有蓝天,绿植领养活动从2011年3月正式启动,覆盖全国1300所高校,河南逾50所高校相继启动,诠释了小种子成就大梦想,行动就能改变的涵义。积极响应团中央《关于开展2015年全国大学生“绿植领养”环保活动的通知》精神,引导帮助我校广大青年学生传递环保理念,号召他们以自己的实际行动生树立环保意识,激发莘莘学子参与保护环境的责任感和使命感。

(供稿:校学生会)

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理