|
首页  图片新闻

关于开展贯彻落实《中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神调研及重点工作督导活动的通知


发布部门:学生会  发布时间:2015-04-13  浏览次数:

团各省辖市委,各省直管县(市)团委,各直属单位团委,各省直管高校团委,各省级驻外团工委,团省委机关各部门及直属单位:

 

  为深入贯彻落实《中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(以下简称《意见》),按照全团“团干部如何健康成长”大讨论活动安排部署,督促各级团组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合2015年团干部基层联系点工作,团省委党组决定于近期开展集中调研督导工作。现将有关安排通知如下。

  一、时间安排

  调研动员:4月10日—4月14日

  集中督导:4月20日—4月24日

  二、调研督导内容

  1.围绕《意见》的要求,确定若干重点调研方向,紧紧围绕发现问题、分析问题、解决问题的思路赴各地了解情况、分析问题、研究对策,对于重点调研课题,要形成以存在问题、原因分析、对策建议为总体框架的研究报告,并提出明确的贯彻落实措施和建议。

 

  2.督促指导各级团组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,挖掘基层学习讲话精神先进经验和典型,推动各级团组织广泛深入开展“团干部如何健康成长”大讨论活动、学习习近平总书记系列重要讲话精神征文演讲比赛。

 

  3.开展2015年度团的基层联系点工作。按照团中央《关于完善团干部直接联系团员青年制度的意见》要求,认真完成调查研究、指导工作、解决问题、优化环境、交青年友等规定性工作任务。

 

  三、调研督导分组

  调研督导工作共分6组,成员根据团干部基层联系点确定。

 

  第一组由团省委办公室牵头,赴洛阳、平顶山、三门峡、济源开展调研督导。

 

  第二组由团省委组织部牵头,赴郑州、开封、商丘、许昌、周口开展调研督导。

 

  第三组由团省委宣传部牵头,赴安阳、鹤壁、濮阳、新乡、焦作开展调研督导。

 

  第四组由团省委机关党委牵头,赴漯河、驻马店、南阳、信阳开展调研督导。

 

  第五组由团省委城市部牵头,赴直属单位开展调研督导。

 

  第六组由团省委学校部牵头,赴省管高校开展调研督导。

 

  四、调研督导要求

  1.强化问题意识。紧紧围绕《意见》提出的各项任务,全面客观地了解、反映共青团工作和建设的现实状况,特别是要对照习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要指示精神,充分聚焦当前共青团工作和建设中存在的突出问题,紧紧围绕发现问题、分析问题、解决问题的思路来开展调研,要形成以存在问题、原因分析、对策建议为总体框架的研究报告,提出明确的贯彻落实措施和建议。调研报告于4月30日前报团省委办公室信息科。

  2.聚焦重点工作。要认真履行督查督办、协调指导的职责,按照《“团干部如何健康成长”大讨论活动实施方案》和《关于开展学习习近平总书记系列重要讲话精神征文演讲比赛的通知》的要求,重点对各地各单位活动开展情况进行督查,及时全面掌握各地各单位工作开展情况,定期向团省委党组作出汇报。对各地各单位要按照重点工作时间要求,扎实推进,及时上报工作情况,团省委将定期通报各地各单位党委主要领导。

  3.遵守调研纪律。严格按照八项规定和相关纪律要求,不走形式,不搞排场,扎扎实实地深入基层、走进青年,深入调研,从严督导。调研组一行吃、住、行等费用按规定标准执行,不得增加基层负担。

共青团河南省委办公室

 

2015年4月10日

       (文章出处:河南共青团网)

 

 9

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理