|
首页  图片新闻

我校第四届阳光体育节之“郑轻春”趣味团日活动 圆满成功


发布部门:学生会  发布时间:2015-04-14  浏览次数:

 

促进团学干部的合作能力,加强校学生会与各院系学生会的交流,4月12日上午,由校团委主办、校学生会承办、各院系学生会协办的第四届阳光体育节之“郑轻春”趣味团日活动在科学校区足球场成功举办,学生会成员与各院系学生代表均参与其中。

本次活动以团队协作及合作创新游戏为主题,形式内容丰富多样。活动伊始,由工作人员介绍游戏流程和比赛规则,表达了对此次活动的恳切期望和美好祝福。伴随着各个队伍的热烈口号声,参赛队员迅速进入游戏状态。经过“达芬奇密码”、“保护女王”、“你划我猜”等游戏的陆续开展,活动现场气氛持续高涨。紧接着,“趣味闯关赛”开始进行,比赛进入白热化,其中“撕名牌”最受瞩目,在此过程中需要参赛队员既做好进攻又要保护好队友,让每个人都看到了什么是团结,学到了如何在配合下实现共同目标。活动至此已接近尾声,经过激烈角逐最后一张名牌被撕下,冠军队伍也随即产生。在大家的热烈欢呼和掌声之中,工作人员为胜出方计算机与通信工程学院发放了奖品,至此“郑轻春”趣味团日活动活动圆满结束。

此次团日活动充分贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的群众性号召,积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动通知》精神,鼓励全校师生积极参与到体育运动中。引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性,养成健康的生活方式,以积极向上、拼搏进取的良好精神风貌投入到学习生活中去。

(供稿:校学生会)

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理