|
首页  图片新闻

翰墨飘香,书写文化


发布部门:学生会  发布时间:2015-04-17  浏览次数:

 

为丰富校园文化生活,进一步营造浓厚的校园文化氛围,4月16日下午,由校团委主办、校学生会承办的第二十二届科技文化艺术节之“翰墨飘香”——汉字知识大赛决赛在我校科学校区二教楼704室隆重举行。

本次知识大赛以现代文化为引领,以“弘扬中华古典,传承汉字文化”为主题。活动一经开展就受到全校同学的特别关注,大家均踊跃报名积极参与,三人一组随机成队,经过初赛的激烈角逐共有来自不同学院的五支队伍进入此次决赛。在一段汉字文化欣赏视频的带领下,大赛正式开始,共包括“火眼金睛”、“猜字谜”、“前世今生”三个环节。五只代表队高手云集,狭路相逢,为现场观众带来了一场异彩纷呈的汉字盛宴,经过三轮披荆斩棘,“汉字英雄”小组脱颖而出勇夺桂冠。在场观众也被博大精深的汉字文化深深吸引,随后的“你划我猜”成语小游戏更是将现场气氛推向高潮。

最后校学生会副主席张堃阳对此次活动进行总结,他认为此次汉字大赛旨在让更多的人反思提笔忘字的尴尬,寻找键盘里丢失的文字之美。此次活动加强了当代大学生对汉语的掌握的能力和修养,更警醒新一代的我们对汉语文化的责任和担当,让汉字继续屹立于世界民族文化之林。

(供稿:校学生会)

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理