|
首页  新闻动态

我校各级团学组织积极参与迎接2016新生工作


发布部门:学生会  发布时间:2016-09-09  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

金秋九月,清风徐徐,伴随着新学年的开始,朝气蓬勃的2016届新生陆续抵达我校,郑州轻工业学院2016学年迎新工作也随之迅速展开。

9月5日上午,在校党委的正确领导与校团委的积极指导下,我校学生会及各团学组织组成迎新志愿者,迎新服务工作正式开始,志愿者们早早做好迎新准备,有组织有秩序地分为各小组进行迎新大本营的各项布置与准备工作,搭建帐篷,摆放桌椅,安放宣传海报与幕布条幅,积极准备与迎接2016届新生的到来。

迎新期间,两校区分别在科学校区南门和东风校区图书馆前设置大本营,接待与引导自全国各地慕名而来的数千名莘莘学子,志愿者们为新生讲解报到流程,办理相关手续。并设立新生笑脸墙与新生手印墙“缘聚轻院,放飞梦想”,志愿者组织“笑脸墙小组,粘贴从各学院汇总起来的老生寄语,从学长学姐们的寄语中可以看出他们对新生的期许抓拍近千余张新生入学第一张珍贵纯真的笑脸,组成别具一格的笑脸墙。十年寒窗梦,今日终成真,带着充满活力与朝气的笑容对大学的种种期盼,新生郑重地在“手印墙”上按下自己的手印,众多的手印一起组成“青春”二字,表达了2016级新生将以“青春”为起点,在父母的见证下开启自己朝气蓬勃的大学生活,并分享和展示了新生在初入大学时的愉悦与憧憬,深受学生及家长欢迎。志愿者还以微博、微信等形式与新生进行亲密互动,给新生入学提供及时有效的帮助,加大我校迎新工作及团学工作的宣传,吸引广大新生关注我校建设发展成就及学校有关工作。志愿者并与我校保卫处积极合作组成迎新安全巡查小组,在迎新报到现场及生活园区巡逻,排查安全隐患,提醒新生注意安全事项。为了协助新生顺利完成入学报到手续,还有部分志愿者成立了应急小组,随时帮助有需要的同学和家长。认真负责、热情亲切的志愿者们给学生及家长留下深刻印象。

连续四日的迎新工作,在校团委老师全体迎新志愿者不辞劳苦、坚守岗位下圆满完成。此次迎新工作为新生提供了全方位的服务,提升学生及家长对我校的满意度与认同感加强了我校学生会各团学组织和院学生会间的交流联系,提高了学生干部之间的集体意识,团结意识,协作意识,极大地调动了新学年学生干部团学工作积极性,为今后团学工作更好的开展奠基了坚实的基础。充分展现出我校师生认真负责、积极向上的精神风貌,为我校新学期更好的建设付出一份力量。

(来源:校学生会)


郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理