|
首页  新闻动态

我校2016-2017学年学生干部论坛(科学校区)第二期


发布部门:学生会  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

为进一步加强学生干部之间的沟通、交流和学习,提高学生干部工作能力,1218晚上7:00,我校在科学校区活动中心楼208室开展了以“培养优秀干部、构建和谐校园”为主题的20162017学年学生干部论坛(科学校区)第二期。本期论坛继续采取论题访谈和现场交流的形式,邀请来自二级学院的学生会主席代表刘宇鹏(化工学院)、毛若宇(软件学院)和国旗护卫队队长何旭分享他们的工作经验、学习经验。

论坛开始时,三位同学以视频的形式向大家展示了自己从学生干事历练为中层部门管理者、再逐步走向学生组织负责人的成长经历。然后三位同学和主持人以访谈的形式向在场同学们分享了他们是如何统筹兼顾,工作、学习两不误。现场同学对他们丰硕的工作经历和工作业绩表现出浓厚的兴趣。在与主持人访谈环节中,三位同学就如何解决各学生社团之间的利益冲突、如何协调工作与学习的分配时间、如何处理学生组织中的人际关系等问题结合自身实际给出了相应的答案,在场的同学们也学习到了许多新颖的工作方式,同时也促进学生干部们之间的交流。活动最后以三位同学的赠言结束,毛若宇同学赠言“有责任有担当脚踏实地”,何旭同学赠言“人生可以错过、但是不能留遗憾。”,刘宇鹏同学则告诉大家要根据自己的实际情况,进行借鉴而不能套用经验。这不仅是三位同学对自己工作经历的凝练总结,更是对同学们的人生寄语、精神激励和榜样引领。

本期学生干部论坛使学生干部们学会开展自我教育,端正思想态度,培养学生干部对时事热点的敏感度,增强责任意识、道德意识、综合能力。也加强了各个学生组织之间的交流与合作,提升协作精神、增强团队合作能力,更加快捷高效的开展工作。

  

  

(供稿:校学生会)  

 

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理