|
首页  新闻动态

郑州轻工业学院16-17学年(科学校区)第一期学生干部论坛圆满落幕


发布部门:学生会  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

  

为促进我校学生干部之间的相互交流、相互学习,郑州轻工业学院1617学年(科学校区)第一期学生干部论坛于112719:00在科学校区活动中心208室召开。本期论坛采用访谈的形式邀请了二级学院学生会主席高政源(计算机与通信工程学院)和李秋阳(政法学院)和大学生社团联合会主席冯金宇作为嘉宾,由他们三位讲述工作经历和学习生活经验,并参与互动回答在场同学提出的问题,论坛由学生会副秘书长田园主持。

在论坛开始前,各位主席播放了介绍自己从干事到部长再到主席的成长经历的视频。现场同学对于视频中呈现的丰富多彩的工作经历和获奖情况表现出浓厚的兴趣。在和主持人田园交谈时,各位主席针对“如何解决各个社团的工作冲突”、“如何协调工作学习的时间”和“如何处理社团中的人际关系”等问题给出了自己的见解,在场的同学们也从中学习到了许多独特的学习方法。在现场观众问答环节,同学们积极提问,在场的主席也给出了自己的意见。现场同学们对此给予热烈的掌声。活动接近尾声,三位主席结合自己的经验表达了对学弟学妹们今后学习工作的期待与鼓励。冯金宇:不念过往不计未来把握好现在。李秋阳:不忘初心,努力前行。高政源:人生没有彩排,今天也没有。

在活动的最后,团委书记葛勋老师对这次活动作出了评价:这是学生与学生沟通,老师与学生沟通的平台,大家心灵交汇的契机。他用压力、跑、吉他这三个词语总结了这次的活动,同时这也是他对大学生的希望:化压力为动力,做好工作和学习,同时提高自己的的文化修养。

本次活动端正了思想态度,培养学生干部对时事热点敏感度,加强学生干部思想道德教育,增强学生干部的责任意识,提高学生干部的综合能力。加强全校各个学生组织之间的联系,增强学生干部之间的交流和学习,便于以后更好的开展工作。

  

  

(供稿:校学生会)

  

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理