|
首页  相关政策

河南省选调优秀高校毕业生到基层工作的相关政策


发布部门:发布部门:   发布时间:2012-04-25  浏览次数:

一、什么是“选调生”?

 河南省《关于2009年选调优秀高校毕业生到基层工作的通知》指出:选调优秀高校毕业生到基层工作,是培养选拔优秀年轻干部的“源头工程”,是实施人才强省战略、加快中原崛起、推进新农村建设的重要举措,对巩固党的执政地位、建设高素质干部队伍具有长远战略意义。选调工作以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,按照党的十七大、十七届三中全会和全国、全省组织工作会议精神,以及中组部和我省关于选调生工作的有关要求,坚持公开、平等、竞争、择优原则,严格标准,保证质量,选调政治素质好、学习成绩优良、有组织管理能力的优秀高校毕业生到基层进行培养锻炼,为各级机关选调公务员、为各级后备干部队伍建设提供丰富的人才资源。

 

二、选调数量是多少?

 

   2008年计划选调优秀高校毕业生400名,2009年计划选调优秀高校毕业生400名。2010年的选调数量请关注2010年的《通知》。

 

三、我能不能报考“选调生”?

     2009年的选调对象为:2009年普通高等院校应届毕业的本科生、硕士生、博士生中的中共党员、学生干部、三好学生(定向委培生除外)和本省全日制大专以上学历、任职满2年以上的大学生村干部。实行不同学制,于2008年下半年毕业的可以报考。具体选调条件是:

  1、坚持党的路线、方针、政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的思想。

  2、有理想、有道德、守纪律、作风正派,求真务实,有奉献精神。

  3、学习成绩优良,具有一定的组织协调能力和沟通表达能力。

  4、有较强的事业心和责任感,有从事社会公共活动和公益事业的经历,有发展潜力。

  5、身体健康,能适应基层工作需要。

  6、应届毕业生为1979630日以后出生;大学生村干部为1976630日以后出生。

  7、博士研究生应符合报考省辖市的选调专业意向。

 

四、笔试考什么?分数如何构成?

 

     2009年,所有报考人员在郑州进行笔试,具体考务工作由省人事考试中心负责,上午9:00-11:30考申论,满分100分;下午2:30-4:30考行政职业能力测验,满分100分。笔试成绩为申论×50%+行政职业能力测验×50%
郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理