|
首页  图片新闻

我校学生会举行清明节扫墓活动


发布部门:学生会  发布时间:2013-03-28  浏览次数:

 

扫墓图片1

扫墓图片2

 

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,感受英雄的革命激情,激发青年党员、团员的爱国热情,328日,由校团委主办,校学生会承办的“饮水思源”清明节祭扫烈士墓活动在郑州烈士陵园举行,学生会副秘书长李鑫出席活动并作纪念碑前发言。

学生会成员胸前配带小白花,怀着沉重的心情,在革命烈士纪念碑前进行了颂词、鞠躬、默哀以及学生代表发言等纪念活动。最后,全体同学瞻仰了烈士纪念碑,并走进革命烈士纪念馆,以更加生动直观的形式认识、了解了很多优秀的革命先烈,同时也明白到:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。

通过这次活动,学生们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

 

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理