|
首页  图片新闻

学生会“雅安加油 中国加油”主题祈福活动在科学校区举行


发布部门:学生会  发布时间:2013-05-06  浏览次数:

 

 

      2013420日早上八点零二分,四川雅安市芦山县发生了7.0级地震,地震造成了重大的人员伤亡和财产损失,牵动了亿万中国人民的心。为了向灾区同胞表达哀思,并为灾区重建贡献自己的一份力量,427日晚,由校团委主办,校学生会承办的“祈福雅安·我们在一起”主题祈福活动在科学校区清苑餐厅前广场举行,学生会主席尹宇航出席活动并发言。

 

祈福活动由“纪录片展示”“默哀祈福”“公益歌曲合唱”“爱心募捐”和“ ‘为灾区祈福’主题签名”五个部分组成。怀着深沉的祝福,在主持人的介绍下,同学们了解了雅安地震的最新情况,通过观看雅安地震的纪录片,同学们为雅安人民在灾难中遭受的巨大创伤深深触动。大家围绕着用蜡烛摆成的心形,手捧蜡烛,胸前贴着祈福雅安的卡贴,以默哀的形式表达对四川遇难同胞的深切哀思与缅怀,在《和你一样》的歌声中寄托对灾区人民最美好的祝愿。活动最后,募捐箱前,同学们纷纷自愿、踊跃地为雅安献上了自己的一份爱心,并在印有“祈福雅安·我们在一起”的宣传条幅上写下了自己对于四川灾区的支持与祝福。

 

大灾无情,人间有爱;血脉相连,守望相助。此次活动使同学们真切的感受到与雅安在一起,心连心,共前进。活动通过多种形式来对雅安祈福,不仅体现了我校学子强烈的社会责任感与同情心,同时彰显了我校师生的济世情怀。

 

郑州轻工业学院旗下网站 技术支持:网络中心

版权所有:郑州轻工业学院学生会 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 后台管理